Quando parliamo di “sana alimentazione” dobbiamo pensare ad un progetto familiare, in quanto se messo in pratica da tutta la famiglia, diventa automaticamente uno strumento di prevenzione. Insieme tutto può essere stimolante e più facile.
Alcuni consigli:
– Non saltare la colazione e frazionare le calorie nei 5 pasti della giornata
– Gli spuntini non devono essere, caloricamente parlando, veri e propri pasti ma degli “spezza fame”
– Non eccedere nel consumo energetico giornaliero
– Non eccedere nel consumo di zuccheri semplici come dolci o bevande zuccherate
– Limitare ad una volta la settimana la pizza cercando di prediligere quelle più leggere come margherita e vegetariana
– Limitare i pasti fuori casa, massimo 1 o 2 volte la settimana, in quanto sono più ricchi di grassi e sale
– Attenzione ai cibi grassi ricchi di acidi grassi saturi e colesterolo
– Mangiare frutta e verdura ogni giorno
Ad una sana alimentazione è sempre consigliato e utile abbinare un’attività fisica regolare.

Dott.ssa Giulia D’Alessandro

Dietista